jeudi 19 avril 2007

La mise en conserve sécuritaire

Vous avez craqué pour une des recettes à mettre en petits pots que je vous ai proposé? Parfait! Mais faîtes la mise en conserve de manière sécuritaire! Ça serait vraiment une tragédie si, par malheur, vous mettiez en pot quelques bactéries causant le botulisme, maladie TRÈS dangeureuse et pouvant causer la mort.

Donc, avant de vous précipitez au marché, chez le producteur ou encore à l'épicerie, je vous suggère FORTEMENT d'aller faire un tour du côté du blogue de Vincent, histoire d'apprendre les rudiments de la mise en conserve, particulièrement si c'est votre première fois!

Le blogue de Vincent sur la mise en conserve sécuritaire

Vous avez déjà cuisiné des confitures et prévoyez utiliser une des techniques suivantes:
  • stérilisation au lave-vaisselle
  • stérilisation au four
  • confitures micro-onde
Et bien allez vous aussi consulter le blogue de Vincent, histoire d'apprendre pourquoi ces techniques sont À PROSCRIRE!

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