vendredi 8 juin 2007

Biscuits aux pépites de chocolat Callebaut

Le classique de toujours!















Donne 24 à 30 biscuits

Ingrédients:
  • 1 tasse (2 bâtonnets ou 240 g) de beurre, à la température de la pièce
  • 1 1/4 tasse (235 g) de cassonade, pressée
  • 1/4 tasse (50 g) de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe d'essence de vanille
  • 1 gros oeuf
  • 2 tasses de farine tout-usage
  • 1/2 c. à thé (café) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (café) de sel
  • 8 onces (225 g) de pépites de chocolat au lait Callebaut

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 375°F, ou 190°C. Tapissez plusieurs tôles à biscuits de papier sulfurisé.
  2. Déposez les sucres et le beurre dans le bac du robot culinaire. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger. Ajoutez l'oeuf et l'essence de vanille et battez jusqu'à ce que le tout soit bien mêlé.
  3. Dans un bol, mêlez ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez lentement au mélange de beurre. Si vous utilisez le robot, mélangez à basse vitesse, jusqu'à ce que le tout soit mêlé, pas plus. Ajoutez le chocolat et incorporez seulement.
  4. Déposer l'équivalent de 2 c. à soupe de pâte pour faire un gros biscuit. Laissez un espace de 7 cm entre chaque biscuit. Vous pouvez faire de plus petits biscuits, à vous de voir.
  5. On recommande de cuire entre 16 et 18 minutes ou jusqu'à ce que le bord des biscuits soit légèrement brun, pas plus. Vous pouvez tourner les tôles à mi-parcours, afin d'assurer une cuisson plus uniforme. Vérifier souvent, car tous les fours sont différents... Peut-être qu'une dizaine de minutes suffira dans le vôtre.
  6. Lorsque c'est cuit, sortir du four. Refroidir sur un treillis. Se conserve durant une semaine, dans un contenant de verre hermétique. Se congèle aussi très bien.
  7. Emballer joliment et donner!
N.B.: Meilleur est votre chocolat, meilleurs seront vos biscuits! La qualité du chocolat fait toute la différence.

Source (recette et photo): Tarzile.com

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