mardi 12 juin 2007

Empilade de cupcakes: la nouvelle tendance du gâteau

C'est parti de la côte ouest, puis la tendance a lentement migrée vers l'est, puis vers le nord, atteignant maintenant Montréal et peut-être même Québec. Avec elle, la tendance américaine de remplacer le gâteau traditionnel par une empilade de cupcakes. Et quand ils sont minis, ils sont encore plus à croquer! Cela représente, semble-t-il, un désir de retour à l'enfance.


















Deux boutiques leurs sont maitenant consacrés à Montréal: Petits Gâteaux, sur Mont-Royal Est, et Itsi Bitsi, sur Notre-Dame Ouest. D'autres pâtisseries, comme Cocoa Locale, sur l'avenue du Parc, et Cho'cola, sur l'avenue Monkland, leur ont également fait une place importante.

Présentés sur des plateaux antiques, modernes ou sous cloche de verre, ils feront sensation! Pourquoi pas les placer sur des boîtes rondes, empliées comme un gâteau de noce? Vous pouvez aussi bien les servir en dessert que dans la table des douceurs (table de minuit).

Vous voulez faire différent? Vous pouvez même leur donner une forme originale, comme des mini-gâteaux de mariage par exemple...


La dent sucré de vos convives appréciera sans l'ombre d'un doute!




































Source 1ère et 3e photos: Theknot.com
Source 2e photo: Brides.com

1 commentaire:

Anonyme a dit...

Nous vous invitons aussi à découvrir Chez Crinoline Farine Boutique de Cupcakes maintenant ouvert sur la Rive-Nord de Montréal (Saint-Eustache)... Nous confectionnons de sucrements, délicieux cupcakes...
Visitez-nous au www.chezcrinolinefarine.com ou sur notre page Facebook...
Au plaisir!
Puisqu'il y a toujours une bonne raison de manger un cupcake... ou deux... À bientôt!!! Crinoline XX