Sablés au chocolat personnalisés avec votre monogramme
Cette fois-ci, je vous laisse aller chercher vous-même la recette de sablés au chocolat chez Tarzile. Pourquoi? Parce que ce n'est pas tant la recette qui m'importe, mais ce que vous ferez avec.
En fouillant dans les revues que m'a données Sophiea du forum de la Bosse des noces (merci Sophiea!), j'ai trouvé dans l'édition printemps 2007 de la revue Martha Stewart Weddings une idées géniale pour personnaliser votre cadeau d'invité fait maison.
L'idée est simple: il suffit de prendre une étampe en caoutchouc, ronde de préférence (que vous aurez fait faire spécialement pour l'occasion avec votre monogramme) ou le dessin de votre choix. Selon Martha, l'étampe ne devrait pas faire plus de 2 pouces de circonférence. Pourquoi ronde? Parce que c'est plus facile de trouver un emporte-pièce de même circonférence. Mais rien ne vous empêche d'essayer avec d'autres formes...
Si vous adoptez la méthode de Tarzile, qui est de rouler la pâte en boudin, il faudra que votre boudin soit environ de même circonférence que votre étampe. Vous coupez, puis vous appuyer délicatement sur votre sablé en devenir avec votre étampe en caoutchouc afin d'imprimer le motif. Si vous adoptez plutôt la technique de l'emporte-pièce, Martha suggère de congeler la pâte une heure après l'avoir roulée en une ou deux abaisses de 1/2 pouce d'épaisseur. À la sortie du congélateur, vous étampez votre monogramme, puis vous coupez la pâte avec votre emporte-pièce de la même grandeur que votre étampe. Voilà! Il ne reste qu'à enfourner!
Je vous écrirez bientôt la recette de sablés de Martha, qui elle les fait à la vanille. En attendant, essayez celle-ci, qui vient de chez Banlieusardises.com, au beurre et aux fleurs de lavande.
En fouillant dans les revues que m'a données Sophiea du forum de la Bosse des noces (merci Sophiea!), j'ai trouvé dans l'édition printemps 2007 de la revue Martha Stewart Weddings une idées géniale pour personnaliser votre cadeau d'invité fait maison.
L'idée est simple: il suffit de prendre une étampe en caoutchouc, ronde de préférence (que vous aurez fait faire spécialement pour l'occasion avec votre monogramme) ou le dessin de votre choix. Selon Martha, l'étampe ne devrait pas faire plus de 2 pouces de circonférence. Pourquoi ronde? Parce que c'est plus facile de trouver un emporte-pièce de même circonférence. Mais rien ne vous empêche d'essayer avec d'autres formes...
Si vous adoptez la méthode de Tarzile, qui est de rouler la pâte en boudin, il faudra que votre boudin soit environ de même circonférence que votre étampe. Vous coupez, puis vous appuyer délicatement sur votre sablé en devenir avec votre étampe en caoutchouc afin d'imprimer le motif. Si vous adoptez plutôt la technique de l'emporte-pièce, Martha suggère de congeler la pâte une heure après l'avoir roulée en une ou deux abaisses de 1/2 pouce d'épaisseur. À la sortie du congélateur, vous étampez votre monogramme, puis vous coupez la pâte avec votre emporte-pièce de la même grandeur que votre étampe. Voilà! Il ne reste qu'à enfourner!
Je vous écrirez bientôt la recette de sablés de Martha, qui elle les fait à la vanille. En attendant, essayez celle-ci, qui vient de chez Banlieusardises.com, au beurre et aux fleurs de lavande.
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