Biscotti au chocolat blanc et aux canneberges
- 1/2 tasse de beurre, ramolli
- 1 1/2 tasse de sucre
- 3 oeufs
- 3 carrés de chocolat blanc, fondu et refroidi
- 2 3/4 tasse de farine
- 2 1/2 c. à thé de poudre à âte
- 1 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de jus d'orange
- 1 c. à thé d'extrait d'amande
- 1/2 tasse d'amandes grillées, hachées grossièrement
- 1/2 tasse de canneberges séchées, hachées grossièrement
Préparation:
- Préchauffer le four à 350F. Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et moelleux. Incorporer les oeufs et le chocolat. 'élanger la farine, la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange au chocolat. Ajouter le jus d'orange et l'extrait d'amand; battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les amandes et les canneberges. (La pâte sera collante.)
- Diviser la pâte en deux; faconner chaque moitié en rouleau de 9X2 pouces et déposer chaque rouleau sur une plaque à pâtisserie et légèrement farinée.
- Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré. Retirer du four; laisser refroidir 10 minutes. Couper chaque rouleau en 12 tranches de 3/4 pouces d'épaisseur. Placer les côtés coupés vers le bas sur des plaques à pâtisserie. cuire 20 minutes de plus, en tournant après 10 minutes. Déposer sur des grilles; laisser refroidir complètement.
- Emballer! Pourquoi pas ajouter un petit sachet de grain de café non moulu, ou encore quelques grains d'espresso enrobé de chocolat?
Notes:
- Vous pouvez tremper une partie du biscotti dans du chocolat au lait ou 70% cacao pour décorer, ou encore décorer les biscuits de filets de chocolat.
- Ces biscottis se conservent jusqu'à deux semaines dans un récipient hermétique; on peut aussi les congeler jusqu'à 3 mois.
- À la fin de la 2e cuisson, les biscuits seront encore un peu mou au touché. Ne faites pas comme moi! Ne les remettez pas au four! Sinon, ils deviendront durs comme le roc!
Source (recette et photo): Les Cuisines Kraft Canada
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