mardi 22 mai 2007

Congolais à la noix de coco

Pour les amateurs de noix de coco, voici une bonne recette de congolais à la noix de coco, mieux connu sous le nom de macarons dans les épiceries! D'ailleurs, je ne sais même pas pourquoi ça s'appelle des congolais. Chez Mitaine Écarlate, un des commentaires laissé pour cette recette émet l'hypothèse que c'est probablement pour le différencier du macaron parisien.


















Ingrédients:
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125g de noix de coco râpée
  • 2 c. à thé de sucre
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 300F.
  2. Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Ajouter délicatement la noix de coco et le sucre.
  3. Façonner des boules de la dimension dune noix et les déposer sur une plaque antiadhésive ou couverte d'un papier parchemin.
  4. Mettre au four pour 30 minutes.
  5. Laisser refroidir et emballer joliment!
Donne de 12 à 15 congolais

Source (photo et recette): Mitaine écarlate

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