Gâteau de mariage maison: un guide pratique
Vous avez décidé de faire votre gâteau de noces maison... Ou une personne de votre entourage vous a confié cette tâche. Puis vous avez réalisé que ça ne serait pas... du gâteau!
Pas de panique: j'ai un petit guide pratique à vous proposer, que vous retrouverez en plusieurs étapes dans les liens suivants qui viennent de chez Kitchen Culture:
Étape 1: le gâteau et son mode de cuisson
Étape 2: la garniture entre les étages
Étape 3: les décorations en glaçage royal (royal icing) et bien sûr la recette!!!
Étape 4: la préparation du fondant qui recouvre le gâteau et de quelques décorations
Étape 5: le montage final du gâteau
Étape 1: le gâteau et son mode de cuisson
Étape 2: la garniture entre les étages
Étape 3: les décorations en glaçage royal (royal icing) et bien sûr la recette!!!
Étape 4: la préparation du fondant qui recouvre le gâteau et de quelques décorations
Étape 5: le montage final du gâteau
Voici un truc de Donna Hay, la Martha Stewart australienne: avant d'appliquer le fondant sur votre gâteau, prenez le temps de boucher avec du fondant tous les petits trous qui pourraient se trouver sur la surface, particulièrement si vous avez coupé le gâteau pour lui donner une forme. Cela vous donnera une surface plus uniforme pour appliquer le fondant et fera un résultat plus esthétique parce que plus lisse.
Vous voulez voir une autre recette pour un gâteau d'un autre genre? C'est par ici, si vous ne l'avez pas déjà consultée.
Après tout ça, vous n'avez aucune raison de dire que vous ne connaissez pas la technique!
Et maintenant, à vos fourneaux!
Vous voulez voir une autre recette pour un gâteau d'un autre genre? C'est par ici, si vous ne l'avez pas déjà consultée.
Après tout ça, vous n'avez aucune raison de dire que vous ne connaissez pas la technique!
Et maintenant, à vos fourneaux!
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