lundi 7 janvier 2008

Comme chez le chocolatier, et même plus!

Les amandes enrobées de sucre ne sont plus très populaires comme cadeau d'invité par les temps qui courent... Et on se demande souvent par quoi les remplacer, tout en gardant l'esprit "sucré". Pourquoi pas par des chocolats? Et c'est encore mieux s'ils sont fait maison, car en plus d'économiser (les chocolatiers chargent souvent 0,75$ et plus par unité), vous pourrez ajuster les saveurs avec votre thème!

Je vous invite à essayer les 9 saveurs de chocolats fourrés proposées chez Jasmine Cuisine. Elle y explique même la technique! Voilà de quoi faire de jolies petites boîtes assorties!

Besoin de matériel? J'en ai vu ici et . Que ce soit pour les moules ou pour un peu de fantaisie avec les feuilles de transfert, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin! Mais vous en trouverez probablement aussi dans un magasin spécialisé en équipement de cuisine près de chez vous.

Vous désirez un peu plus d'audace? Pourquoi ne pas essayer une de 4 saveurs de truffes inusitées de Jasmine:

Truffe miel et lavande
Truffe au sésame noir
Truffe au thé vert Matcha et pistaches
Truffe aux poivrons rouges

Besoin d'autres idées pour les saveurs de vos truffes? Et bien vous pouvez toujours essayer celles que j'ai proposées ici, ou vous inspirer des saveurs "plus classiques" de Jasmine:

Truffe à la rose
Truffe au café noir
Truffe Marzipan-citron
Truffe aux framboises

Une chose est certaine, vos invités en seront bouche bée!

1 commentaire:

Jasmine a dit...

Pourvu qu'on y mette un peu le temps (mais ce n'est pas difficile, c'est tellement amusant à réaliser!), ces chocolats sont un cadeau bien apprécié!